材料(5~6人分)
- 板こんにゃく
- 1丁
- 大根
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 唐辛子
- 1本
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃく、大根をサイコロ型、唐辛子は輪切りに切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、こんにゃく、大根を炒める。
-
- 3
-
- 大根が透き通ってきたら半分かかるくらいの水と調味料、唐辛子を加え蓋をして5~7分煮る。
-
- 4
- 煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は唐辛子の量を調整してください。
きっかけ
家にこんにゃくと大根があったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サイコロ型でコロコロ可愛いです。