ベーコンとハルミチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンとハルミチーズのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
カリッと焼いたベーコンと、ベーコンの脂で焼いたハルミチーズのサンドイッチ。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • バター 小さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ベーコン 4枚
  • ハルミチーズ 60g
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターとマスタードを塗っておく
  2. 2 ハルミチーズを5mmほどの厚さにスライスする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてベーコンを弱めの中火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し油を切る
  4. 4 3のフライパンにハルミチーズを入れて弱めの中火で両面キツネ色になるまで焼く
  5. 5 1の食パンに、ベーコンとハルミチーズを挟む

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160051131
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンベーコン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る