錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
![錦糸卵の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f183b349c4dab0fa1608355843e66a499c8245d4.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 2個
- 水 小さじ1
- コーンスターチ 小さじ1/2
- 粉砂糖 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 水とコーンスターチと粉砂糖をよく混ぜて溶かす
- 2 卵を溶いて、1を加えて混ぜる
-
3
熱したフライパンにグレープシードオイルをひいたら、弱火にして、2を流し入れフライパン全体に広げる
-
4
表面が乾いたら、まな板の上に裏返して取り出しす
- 5 冷めたら、包丁で細く切る
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません