簡単おもてなし料理!えびのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
簡単なのに美味しい!
にんにくが食欲を誘います。
おもてなし料理やお弁当にも♪

材料(2人分)

えび
10尾くらい
塩こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    えびは皮を剥き、背わたをとる。
    塩こしょう、白ワインで下味をつける。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらえびを入れて焼く。
  4. 4
    火が通ったらパセリを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

白ワインがない場合は料理酒でもOK!

きっかけ

今回はお弁当のおかずとして作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビおもてなしもう一品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする