アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
切り干し大根と生椎茸を炊き込んだご飯。

材料(4人分)

うるち米
1.5合
もち米
0.5合
360ml
大さじ2
醤油
大さじ2
切り干し大根
30g
生椎茸
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗ってよく絞って食べやすい長さに切り、生椎茸はスライスする
  2. 2
    もち米とうるち米を混ぜて研いで、炊飯器に入れ、水と酒と醤油を入れて軽く混ぜたら、上に切り干し大根と生椎茸を散らす
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れて炊き上げ、蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする