ジンジャーとシナモンと黒糖のビスケット レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 350g
- ジンジャーパウダー 小さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1
- バター 130g
- 三温糖 175g
- 黒糖 30g
- ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1
- 溶き卵 60g
作り方
- 1 薄力粉、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、三温糖、黒糖、ベーキングソーダをボウルに入れてよく混ぜる
- 2 小さく切ったバターをボウルに加えて、指でバターをつぶすようにしてよく混ぜる
- 3 溶き卵を加えてよく混ぜたら、生地をひとまとめにして、ラップをかけて冷蔵庫で15分休ませる
- 4 麺棒で薄く生地を伸ばし、型で抜いて、間を少し開けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 5 160度のオーブンで12ー15分焼く
- 6 粗熱が取れたらラックに乗せて冷ます
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簡単が一番!2021/01/15 01:10参考にさせていただきました!