ジンジャーとシナモンと黒糖のビスケット レシピ・作り方

ジンジャーとシナモンと黒糖のビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
カリッと美味しいビスケット

材料(10人分)

  • 薄力粉 350g
  • ジンジャーパウダー 小さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • バター 130g
  • 三温糖 175g
  • 黒糖 30g
  • ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1
  • 溶き卵 60g

作り方

  1. 1 薄力粉、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、三温糖、黒糖、ベーキングソーダをボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 小さく切ったバターをボウルに加えて、指でバターをつぶすようにしてよく混ぜる
  3. 3 溶き卵を加えてよく混ぜたら、生地をひとまとめにして、ラップをかけて冷蔵庫で15分休ませる
  4. 4 麺棒で薄く生地を伸ばし、型で抜いて、間を少し開けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5 160度のオーブンで12ー15分焼く
  6. 6 粗熱が取れたらラックに乗せて冷ます

きっかけ

ジンジャービスケットが食べたくて。

  • レシピID:1160051050
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る