タラのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(4人分)

タラ
半身
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ1弱
炭酸水
100ml
揚げ油
フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにタラを切り、小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、粉チーズ、クレイジーソルトを混ぜ、冷えた炭酸水を混ぜ合わせる。
  3. 3
    タラを2の衣にしっかりつけて、170℃に予熱した油で揚げる。

きっかけ

フリッターをつまみに飲みたかったから

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする