アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい♪海老とレンコンのあっさり塩つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️食べるの大好き
プリプリ美味しく仕上がります♪
弁当のおかずにも!!

材料(2人分)

鳥胸ミンチ
200g
レンコン
50グラム
海老(中)
7尾
生姜
お好みで!
ふたつまみ
こしょう
お好みで!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をむき、背わたをとる 


    レンコン、海老を粗みじんにする
  2. 2
    1とミンチ、生姜、塩胡椒をボウルに入れてこねる
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、2を丸めてフライパンに乗せ、蓋をして中火で火を通す
  4. 4
    蓋をして中まで火をしっかり通し、両面をカリッと焼いたら出来上がり✨✨

おいしくなるコツ

こんがり美味しく焼き上げてください♪♪ どんどんアレンジを加えてお好みの味にしてくださいね♡

きっかけ

いつも照り焼きつくねを作っており、アレンジしたいなと思ったから!!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

⭐️食べるの大好き 時短、簡単、美味しいをモットーに日々料理しています✨✨ 食べること大好きです( ◠‿◠ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする