アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単♪切って漬けるだけ。

材料(8人分)

大根
500g
醤油
120ml
60ml
蜂蜜
大さじ1
砂糖
50g
ディルウィード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにする
  2. 2
    醤油、酢、蜂蜜、砂糖、ディルウィードを混ぜ、電子レンジでグツグツ言い始めるまで加熱してよく混ぜる
  3. 3
    蓋つき容器に入れた大根に2をかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、ひと晩漬けておく

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする