作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取りほぐす。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸いたらボウルに酒粕と鍋のお湯を入れて酒粕を溶かす。
-
- 3
- 鍋には野菜類を入れ、酒粕が溶けたら鍋に戻す。
調味料、しょうがを入れ煮込む。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで小ねぎ、ゆずの皮ゆすりおろすか薄く千切りにしてのせて完成!
おいしくなるコツ
具材を玉ねぎ、かぶなど好きな野菜にアレンジしてもOKです!
きっかけ
だんだんと寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い季節に心も身体も暖まります。