わたし天才?と勘違いするサバ缶バジルチーズ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- サバ缶 1缶
- 市販のバジルペースト 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 適量
- とろけるチーズ お好みの量
作り方
- 1 わが家は伊藤食品の食塩不使用を愛用しています!内容量190g。有塩タイプ(銀色缶)も美味しいけど、今回は味付けするので青缶です。
- 2 サバ缶の汁をボウルに取り分けて、バジルペーストと塩コショウを混ぜます。塩は使用するバジルペーストの塩気をみてから、調節してください。
- 3 わが家はコストコのバジルペーストを愛用
- 4 汁と分けたサバを、耐熱皿に並べます。今回は5缶分
- 5 2で混ぜ合わせたものを、サバにかけます。じゃーっとしっかり、身にかけてください。
- 6 とろけるチーズもたっぷりとかける
- 7 こんがりチーズに焼き色がついてとろけるまで、オーブントースターで焼きます。
- 8 完成!簡単!
きっかけ
サバ缶にハマって、メニューを増やしたくて考えました。おつまみ大好きなので、飲むことを前提としためにゅーです。
おいしくなるコツ
おいしいサバ缶を選ぶこと
- レシピID:1160050883
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません