わたし天才?と勘違いするサバ缶バジルチーズ レシピ・作り方

わたし天才?と勘違いするサバ缶バジルチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
やーママ
やーママ
サバ缶で時短!しっかり味で、夕ご飯のメインにも、お酒のおつまみにもオススメ!簡単なのに、わたし料理上手の天才?と勘違いするおいしさです(^∇^)

材料(1人分)

  • サバ缶 1缶
  • 市販のバジルペースト 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • とろけるチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 わが家は伊藤食品の食塩不使用を愛用しています!内容量190g。有塩タイプ(銀色缶)も美味しいけど、今回は味付けするので青缶です。
  2. 2 サバ缶の汁をボウルに取り分けて、バジルペーストと塩コショウを混ぜます。塩は使用するバジルペーストの塩気をみてから、調節してください。
  3. 3 わが家はコストコのバジルペーストを愛用
  4. 4 汁と分けたサバを、耐熱皿に並べます。今回は5缶分
  5. 5 2で混ぜ合わせたものを、サバにかけます。じゃーっとしっかり、身にかけてください。
  6. 6 とろけるチーズもたっぷりとかける
  7. 7 こんがりチーズに焼き色がついてとろけるまで、オーブントースターで焼きます。
  8. 8 完成!簡単!

きっかけ

サバ缶にハマって、メニューを増やしたくて考えました。おつまみ大好きなので、飲むことを前提としためにゅーです。

おいしくなるコツ

おいしいサバ缶を選ぶこと

  • レシピID:1160050883
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理バジルバジルソースさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る