電子レンジで簡単!焼きりんご レシピ・作り方

電子レンジで簡単!焼きりんご
  • 約10分
  • 300円前後
さくら*
さくら*
りんごが美味しい季節ですね!
皮付きりんごを加熱することによって栄養まるごといただけます。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 10g
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 りんごを半分に切り、芯を取り除く。
  2. 2 くぼみに砂糖、バターをのせる。
  3. 3 耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600Wで5分電子レンジで加熱する。
  4. 4 お好みでシナモンパウダーをかければ完成!

きっかけ

温かいりんごが食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖はくぼみだけでなく断面にもかけると甘くなります。アイスを添えて食べると抜群に美味しくて幸せな気持ちになります♪

  • レシピID:1160050847
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/12/18 13:45
    電子レンジで簡単!焼きりんご
    バターなしで^ ^
    とても美味しいですね♪
  • kagami585
    kagami585
    2020/12/06 18:20
    電子レンジで簡単!焼きりんご
    参考にさせていただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る