白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
火を使わないので、具材を切って置いておけば完成♪

*コイズミの電気圧力鍋を使用。

材料(4人分)

白菜
1/8個
玉ねぎ
1玉
水煮ブラックビーンズ
240g
★野菜だし(無添加)
小さじ2
★水
300cc
⭐︎有機豆乳
300cc
⭐︎味噌
大さじ1
⭐︎片栗粉(水不要)
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋に1と★を入れ少し混ぜ、圧力2で2分加熱し圧力が抜けるのを待つ。
  3. 3
    圧力鍋の調理が終了したら、⭐︎とブラックビーンズを入れてよく混ぜる。

    できあかり!

きっかけ

白菜

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜のクリーム煮豆乳

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする