白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

白菜の豆乳クリーム煮
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
火を使わないので、具材を切って置いておけば完成♪

*コイズミの電気圧力鍋を使用。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1玉
  • 水煮ブラックビーンズ 240g
  • ★野菜だし(無添加) 小さじ2
  • ★水 300cc
  • ⭐︎有機豆乳 300cc
  • ⭐︎味噌 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉(水不要) 小さじ1〜

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に1と★を入れ少し混ぜ、圧力2で2分加熱し圧力が抜けるのを待つ。
  3. 3 圧力鍋の調理が終了したら、⭐︎とブラックビーンズを入れてよく混ぜる。

    できあかり!

きっかけ

白菜

  • レシピID:1160050804
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜のクリーム煮豆乳
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る