美味しいポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロースとんかつ用) 4枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★米酢 大さじ1
- ★三温糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜておく
- 2 豚肉の水気をよく拭き取って塩胡椒を軽く振ってから薄力粉を全体にまぶす
- 3 多めのグレープシードオイルをフライパンで熱したら豚肉を入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く(薄力粉の衣がしっかり焼けて固まるまで裏返さない、触らない!)
- 4 フライパンの余分な油をペーパータオルで吸い取ってから、1を回しかけ、弱めの中にして、タレにとろみがついて豚肉によく絡んでくるまで、フライパンを揺すったり豚肉を時々裏返して煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません