豚そぼろともやしと九条ネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 豚ひき肉
- 100g
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- もやし
- 1/2袋
- 九条ネギ
- 1本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしを洗って5分ほど水につけておく
-
- 2
- 九条ネギを斜め切りにする
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉とすき焼きのたれを入れて中火にかけて箸で混ぜながら、水気がなくなるまで炒めたら、一旦皿に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンにグレープシードオイルをひき、水気を切ったもやしと九条ネギを強火で炒める
-
- 5
- 火が通り、水気が飛んだら、ご飯を加えて炒める
-
- 6
- 3の豚ひき肉を加え、混ぜたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません