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揚げない!*海老とえのきの焼春巻き* レシピ・作り方

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名探偵あな
油の処理が苦手な方にぴったりな
焼き春巻きです!!!(私のような。)

中身も冷蔵庫の残り野菜でOK!
ぷりぷりの海老と歯応えのある野菜が美味♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
海老
4尾
とろけるチーズ
2枚
えのき
1/4袋
ピーマン
1こ
大根(残り野菜でOK)
5cm
ごま油
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ・海老 1cmほどに輪切り。
    ・チーズ 3等分に切る。
    ・えのき ほぐしておく。
    ・ピーマン、大根 同じ太さに細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、海老、えのき、ピーマン、大根(残り野菜)を炒める。
  3. 3
    ●を入れて軽く絡ませたら、5等分にざっくり分けて冷ましておく。
  4. 4
    春巻きの皮の角より2cm内側にチーズ、③の順で少量乗せ、(チーズ幅の量でOK!)両端を折りたたんでから巻く。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして中火で4分、裏返して3分、側面を1分ほど焼く。
  6. 6
    焦げないように転がし、皮がカリッと焼けたら完成!(中身は火を入れているため皮が焼けたら◎)

おいしくなるコツ

中の具材は包む前にしっかり火を通す! 皮が破れるのを防ぐためにしっかり冷まして包む! (待てない時は皮、チーズ、具材の順に置いてます) 中の具材は歯応えのあるものを選び、 量は入れすぎないこと。 皮はカリカリにする。

きっかけ

春巻きの皮が激安でした◎

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)その他の野菜えのきむきえび

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 11:21
ヘルシーで美味しくできました。
ぶぶぶん
綺麗な焼き目ですね♪♪ 私も久しぶりに食べたくなりました♡

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