揚げない!*海老とえのきの焼春巻き* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・海老 1cmほどに輪切り。
・チーズ 3等分に切る。
・えのき ほぐしておく。
・ピーマン、大根 同じ太さに細切り。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、海老、えのき、ピーマン、大根(残り野菜)を炒める。
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- 3
- ●を入れて軽く絡ませたら、5等分にざっくり分けて冷ましておく。
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- 4
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- 春巻きの皮の角より2cm内側にチーズ、③の順で少量乗せ、(チーズ幅の量でOK!)両端を折りたたんでから巻く。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして中火で4分、裏返して3分、側面を1分ほど焼く。
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- 6
- 焦げないように転がし、皮がカリッと焼けたら完成!(中身は火を入れているため皮が焼けたら◎)
おいしくなるコツ
中の具材は包む前にしっかり火を通す!
皮が破れるのを防ぐためにしっかり冷まして包む!
(待てない時は皮、チーズ、具材の順に置いてます)
中の具材は歯応えのあるものを選び、
量は入れすぎないこと。
皮はカリカリにする。
きっかけ
春巻きの皮が激安でした◎
焼き春巻きです!!!(私のような。)
中身も冷蔵庫の残り野菜でOK!
ぷりぷりの海老と歯応えのある野菜が美味♡