材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- お好みのハーブ(今回はディル)
- 適宜
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にし、2等分に切る。
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- 2
- 鶏肉に両面塩胡椒をふる。
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- 3
- 魚焼きグリルに鶏肉を皮を上にして並べる。
(今回魚焼きグリルは片面焼きを使用)
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- 4
- 魚焼きグリルを中火にして鶏肉に焼き色がつくまで焼く。(約15分)その後鶏肉を裏返してさらに焼き色がつくまで10分ほど焼く。
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- 5
- 器に盛りつけてハーブを添える。
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- 6
- ハーブは生の方が香りを感じられますが、火を通すことで柔らかい香りになるのでお好みでどうそ。
おいしくなるコツ
皮はしっかり焼き色をつけてパリッと仕上げること。
きっかけ
ハーブを使うことで味付けは塩胡椒だけでも特別感のある料理ができることを知って。
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