鶏のハーブグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
パリッとグリルで香ばしい鶏肉を爽やかなハーブで。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
お好みのハーブ(今回はディル)
適宜
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにして厚さを均等にし、2等分に切る。
  2. 2
    鶏肉に両面塩胡椒をふる。
  3. 3
    魚焼きグリルに鶏肉を皮を上にして並べる。
    (今回魚焼きグリルは片面焼きを使用)
  4. 4
    魚焼きグリルを中火にして鶏肉に焼き色がつくまで焼く。(約15分)その後鶏肉を裏返してさらに焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  5. 5
    器に盛りつけてハーブを添える。
  6. 6
    ハーブは生の方が香りを感じられますが、火を通すことで柔らかい香りになるのでお好みでどうそ。

おいしくなるコツ

皮はしっかり焼き色をつけてパリッと仕上げること。

きっかけ

ハーブを使うことで味付けは塩胡椒だけでも特別感のある料理ができることを知って。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具ローズマリー鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 チキングリル ハーブ 鶏肉
料理名
鶏のハーブグリル

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする