アプリで広告非表示を体験しよう

白みそ豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
体に優しい豆乳シチュー。白みそを入れるとほんのり甘味とコクが出る。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
大1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
無調整豆乳
400ml
小麦粉
大匙3
オリーブオイル
小匙2
★コンソメ
大匙1
★白みそ
大匙1.5
★塩胡椒
少々
パセリ(なくても可)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火で炒める。あめ色になるまでしっかり炒める。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんを1口サイズに切り、600wのレンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鶏肉を1口サイズに切って1に加えて炒める。表面に焼き色がついたら弱火にする。
  4. 4
    3に小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    4にじゃがいもとにんじんを加えて豆乳を少しずつ加える。
  6. 6
    5に★を加えてとろみがつくまで、ときどきかき混ぜながら煮込む。
    最後に器に盛りつけてパセリを散らす。
  7. 7
    ※具はごろごろ多めの分量なのでお好みで調節してください。

おいしくなるコツ

無調整豆乳を使うこと。

きっかけ

白みそが余っていたので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳鶏もも肉その他の鶏肉料理クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 豆乳 スープ 鶏もも肉
料理名
白みそ豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする