作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火で炒める。あめ色になるまでしっかり炒める。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを1口サイズに切り、600wのレンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 鶏肉を1口サイズに切って1に加えて炒める。表面に焼き色がついたら弱火にする。
-
- 4
- 3に小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- 4にじゃがいもとにんじんを加えて豆乳を少しずつ加える。
-
- 6
- 5に★を加えてとろみがつくまで、ときどきかき混ぜながら煮込む。
最後に器に盛りつけてパセリを散らす。
-
- 7
- ※具はごろごろ多めの分量なのでお好みで調節してください。
おいしくなるコツ
無調整豆乳を使うこと。
きっかけ
白みそが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません