冷凍いんげんのガーリック炒め 〜ペペロンチーノ風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
にんにくの効いたおつまみ風が後をひく一品!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍カットいんげん
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
豆板醤
5cm
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りがたつまで熱する。
  2. 2
    いんげんを入れて良く炒める。
  3. 3
    火が通ったら焦げないように豆板醤と塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

にんにく、豆板醤、塩こしょうは味見をしながらお好みの量を追加してください!

きっかけ

お弁当に入れる緑の副菜を作りたくて。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
いんげん豆板醤お弁当 おかず 野菜ガーリック・にんにくペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 19:32
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
たくさん作っていただきありがとうございます♡ またおつまみにどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする