冷凍いんげんのガーリック炒め 〜ペペロンチーノ風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カットいんげん
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 豆板醤
- 5cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りがたつまで熱する。
-
- 2
- いんげんを入れて良く炒める。
-
- 3
- 火が通ったら焦げないように豆板醤と塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
にんにく、豆板醤、塩こしょうは味見をしながらお好みの量を追加してください!
きっかけ
お弁当に入れる緑の副菜を作りたくて。