アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸島 松﨑
ほうれん草と糸島ごま液茶漬けで和えるだけ

材料(1人分)

ほうれん草
3本
鰹節
一掴み
糸島ごま液茶漬け
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切らずに洗う。
  2. 2
    ほうれん草を3分間茹でる。
  3. 3
    茹でたほうれん草は水に付ける。
  4. 4
    ほうれん草を3~4㎝の長さで切る。
  5. 5
    切ったほうれん草と糸島ごま液茶漬けを混ぜる。
  6. 6
    お皿にほうれん草を入れて、鰹部をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時に塩を少量いれて、茹でるとさらに美味しくなります。

きっかけ

糸島ごま液茶漬けを使いアレンジ料理ができないかと思い作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

糸島 松﨑 福岡県糸島市は地産物が美味しい事で有名な地域になりました。福岡市内の飲食店ではメニュー名に糸島産(野菜・魚・畜肉)使用と明記してブランドとして使われています。糸島市の美味しい地産物を広めていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする