オーブンで鶏モモ肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- 全粒粉 大さじ4
作り方
- 1 赤味噌と砂糖を混ぜて、食べやすい大きさに切り分けた鶏モモ肉全体に塗って、ピタリとラップを貼り付けるようにかぶせて1時間冷蔵庫で漬けておく
- 2 軽く味噌を拭った鶏モモ肉にゴマ油を塗り、全粒粉を薄くはたいて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 3 180度のオーブンで10分焼いたら、鶏モモ肉を裏返して更に180度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません