アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
牛ひき肉でハンバーグ♪

材料(4人分)

牛ひき肉
600g
パン粉
60g
1個
塩胡椒
小さじ1
赤玉ねぎ
2個
ニンニク
2片
グレープシードオイル
大さじ2
★トマトピューレ
100ml
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    グレープシードオイル大さじ1をひいたフライパンで赤玉ねぎとニンニクをじっくり炒めたら、皿に取り出し冷ます
  3. 3
    牛ひき肉、赤玉ねぎとニンニク、パン粉、卵、塩胡椒をよく混ぜて捏ねたら、4等分してハンバーグの形に成形する
  4. 4
    グレープシードオイル大さじ1をひいたフライパンで、弱めの中火でじっくり1分ごとに裏返しながら合計10分ほどかけて焼いたら、皿に取り出しておく
  5. 5
    4のフライパンの汚れをフライ返しや箸で取り除き(肉汁や油はできるだけ残した方が美味しくなります)、★の材料を入れて、混ぜながら一煮立ちさせる
  6. 6
    プレートに4を乗せ、5をかける

おいしくなるコツ

写真では彩のためにルッコラを数枚乗せています。

きっかけ

大きいハンバーグが食べたいとリクエストされたので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする