ソーセージと赤玉ねぎのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 2枚分
- トマトピューレ 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ソーセージ 90g
- 赤玉ねぎ 小1個
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 80g
作り方
- 1 赤玉ねぎをスライスして、熱湯で30秒ほど茹でたら、ざるに上げて、水をかけて冷まし、ぎゅっと絞って水気を切る
- 2 ソーセージはスライスする
- 3 トマトピューレとオリーブオイルと醤油を混ぜる
- 4 薄く伸ばしたピザ生地に、3を塗り、ソーセージと赤玉ねぎを散らす
- 5 モッツァレラチーズをかけて、200度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません