かぼちゃのリゾットクリームチーズ入り(北海道産) レシピ・作り方

かぼちゃのリゾットクリームチーズ入り(北海道産)
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
北海道産かぼちゃを使って、国産クリームチーズでコクを加えたかぼちゃのリゾット。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 バターを溶かした鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
  3. 3 チキンコンソメを溶かした水と醤油を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 鍋を火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 乾燥あさつき、牛乳、クリームチーズ、ご飯を加えて、よく混ぜて弱火にかけて5分煮る
  6. 6 塩胡椒で味を整える

きっかけ

温まるランチを作りたくて。

  • レシピID:1160050410
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズかぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る