かぼちゃのリゾットクリームチーズ入り(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(国産) 50g
- かぼちゃ 400g
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1
- 水 400ml
- チキンコンソメ 1個
- 乾燥あさつき 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- ご飯 1合分
- 牛乳 100ml
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 バターを溶かした鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 チキンコンソメを溶かした水と醤油を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
- 5 乾燥あさつき、牛乳、クリームチーズ、ご飯を加えて、よく混ぜて弱火にかけて5分煮る
- 6 塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)