ネギとブリスケットの煮込み レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブリスケット(塊) 1kg
- タマネギ 2個
- ポロネギ 1本
- グレープシードオイル 大さじ1
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 60ml
- 水 180ml
- コリアンダーシード 大さじ1
- セロリシード 小さじ1
作り方
- 1 タマネギはくし切りに、ポロネギはざく切りにする
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋でタマネギとポロネギがしんなりするまで炒めたら、三温糖と醤油と水を加えて混ぜる
- 3 ブリスケットを入れ、セロリシードとコリアンダーシードを加え軽く混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで4時間煮る
- 4 ブリスケットについた脂身と、鍋に浮いてる油分をできるだけ取り除いてから、フォークとスプーンなどでブリスケットをほぐし、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません