ネギとブリスケットの煮込み レシピ・作り方

ネギとブリスケットの煮込み
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
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タマネギとポロネギと一緒に牛ブリスケットをホロホロになるまで煮込んでみました。

材料(8人分)

  • ブリスケット(塊) 1kg
  • タマネギ 2個
  • ポロネギ 1本
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 60ml
  • 180ml
  • コリアンダーシード 大さじ1
  • セロリシード 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはくし切りに、ポロネギはざく切りにする
  2. 2 グレープシードオイルをひいた鍋でタマネギとポロネギがしんなりするまで炒めたら、三温糖と醤油と水を加えて混ぜる
  3. 3 ブリスケットを入れ、セロリシードとコリアンダーシードを加え軽く混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで4時間煮る
  4. 4 ブリスケットについた脂身と、鍋に浮いてる油分をできるだけ取り除いてから、フォークとスプーンなどでブリスケットをほぐし、全体を混ぜる

きっかけ

ブリスケットの大きな塊が手に入ったので。

  • レシピID:1160050314
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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