自家製とり肉のハムのサラダ レシピ・作り方

自家製とり肉のハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。自家製のとり肉のハムのサラダです。

材料(4人分)

  • とりむね肉 200g
  • キュウリ 半分
  • トマト 2個
  • 小さじ1
  • 市販のゴマドレッシング 大さじ3くらい
  • 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 とり肉に塩をすりつけて、サランラップで巻く(密閉)
  2. 2 鍋に水をいっぱい入れて沸騰させて、サランラップで巻いたとり肉を入れる。2分後に火を止めてフタをする。
  3. 3 とり肉はそのまま6時間置いて、火が完全に通ったことを確認して細くカット。
  4. 4 トマトを薄切りに、キュウリを細かく切って、ハムと一緒に盛りつける。最後にお好みのドレッシングをかけて完成。今回はゴマドレッシングにしました。

きっかけ

妻がサラダを作ったのでレシピにアップしました。

おいしくなるコツ

ハムは6時間はかかりますと言ってました。

  • レシピID:1160050282
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る