自家製とり肉のハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり肉に塩をすりつけて、サランラップで巻く(密閉)
- 2 鍋に水をいっぱい入れて沸騰させて、サランラップで巻いたとり肉を入れる。2分後に火を止めてフタをする。
- 3 とり肉はそのまま6時間置いて、火が完全に通ったことを確認して細くカット。
- 4 トマトを薄切りに、キュウリを細かく切って、ハムと一緒に盛りつける。最後にお好みのドレッシングをかけて完成。今回はゴマドレッシングにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
まるまるちーず
わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)