クリームソースのミートボール レシピ・作り方

クリームソースのミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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イケア風?ミートボールのクリームソース掛け。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • コーンスターチ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • オールスパイス 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • ★生クリーム 100ml
  • ★水 200ml
  • ★ビーフコンソメ 1個
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、卵をボウルに入れ練るようにしてよく混ぜる
  3. 3 コーンスターチとパン粉と塩胡椒とオールスパイスを混ぜて、ボール状に丸めたら、薄力粉をまぶす
  4. 4 バターを溶かしたフライパンに3を入れて弱めの中火で、じっくり中まで焼き上げる
  5. 5 大きめの計量カップに★の材料を入れてよく混ぜて溶かし、電子レンジで20-30秒ごとによく混ぜながら、グツグツいって、トロミがつくまで合計3-4分加熱する
  6. 6 5に塩と醤油を加えて味を整えたら、もう一度30秒電子レンジで加熱する
  7. 7 皿に4を盛り付け6をかける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160050218
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
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