クリームソースのミートボール レシピ・作り方
![クリームソースのミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cf7aec98188c059af4ce75c617673e1bf4130a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 合挽き肉、玉ねぎ、卵をボウルに入れ練るようにしてよく混ぜる
- 3 コーンスターチとパン粉と塩胡椒とオールスパイスを混ぜて、ボール状に丸めたら、薄力粉をまぶす
-
4
バターを溶かしたフライパンに3を入れて弱めの中火で、じっくり中まで焼き上げる
- 5 大きめの計量カップに★の材料を入れてよく混ぜて溶かし、電子レンジで20-30秒ごとによく混ぜながら、グツグツいって、トロミがつくまで合計3-4分加熱する
-
6
5に塩と醤油を加えて味を整えたら、もう一度30秒電子レンジで加熱する
- 7 皿に4を盛り付け6をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません