万能!かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
きゅうりなど加えたらかぼちゃサラダに!
コンソメと豆乳で伸ばせばかぼちゃスープに!
かぼちゃケーキやかぼちゃプリンにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6こ
玉ねぎ
1/2こ
オリーブオイル
小さじ1
豆乳
100cc
50cc
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5分レンチンし、一口大に切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで炒めておく。
  3. 3
    すべての材料を
    ブレンダーに入れ、
    よく攪拌すると完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めてから攪拌すると 自然な甘味が出て美味しくなります! かぼちゃは皮ごといれちゃいます★

きっかけ

実家でよく作っていた かぼちゃのポタージュのタネです!

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミキサー秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 22:20
パンに塗ったり、サラダの付け合わせにと重宝しそうです。おいしくいただきました。ありがとうございます。
ひまわり58
パンに塗るの良いですね♡♡ 私もやってみます!!! 嬉しいコメントありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする