アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとマッシュルームと椎茸のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
玉ねぎとキノコのガーリックロースト

材料(3-4人分)

玉ねぎ
2個
マッシュルーム
6個
生椎茸
3-4個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    マッシュルームと生椎茸は軸を落とす
  3. 3
    玉ねぎとマッシュルームと生椎茸に、ニンニクを混ぜたオリーブオイルをまぶす
  4. 4
    耐熱皿に玉ねぎを敷き、その上にマッシュルームと生椎茸を並べたら、塩胡椒を上からふりかけ、180度のオーブンに入れて20-30分焼く

きっかけ

肉料理の付け合わせに。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする