ポテトトップのベーコン入りビーフパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ベーコンを3cm幅に、マッシュルームと玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにする
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋でニンニクとベーコンとマッシュルームと玉ねぎを炒め、火が通ったら牛肉を加えて肉の表面の色が変わるまで焼く
- 3 薄力粉を振りかけよく混ぜたら、ビーフコンソメを溶かした水を少しずつ混ぜながら加える
- 4 赤ワインとケチャップと醤油を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々混ぜる)
- 5 ジャガイモは皮をむいて茹でて、水気を切って熱いうちにバターを加えてフォークで潰し、牛乳を加えてマッシュポテトにする
- 6 4の鍋を火からおろし、5のマッシュポテトをスプーンですくって2cmくらいの厚さになるように落とし、フォークで均したら、180度のオーブンに入れて30分焼く
- 7 皿に取り分ける
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- その他のイギリス料理
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