キムチパスタサラダ レシピ・作り方
![キムチパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa31a4a92a67b633f8975e553342ea4f095474d6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(今回はファルファッレ) 80g
- 白菜キムチ 50g
- ニンジン 30g
- 白菜 50g
- 昆布茶 5g
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 白菜とニンジンを細切りにして、昆布茶をまぶして、袋に入れて空気を抜いて口を閉じ、水が出るまで15分ほど置いておく
- 2 パスタを袋の説明に従って茹で、ザルにあげて水気を切ったらボウルに入れてオリーブオイルとレモン汁を和えて冷ます
- 3 白菜キムチを食べやすい大きさに刻む
- 4 1の白菜とニンジンを袋からだし、ぎゅっと絞ってよく水気を切ったら、2のパスタと3の白菜キムチと一緒に混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません