ししとう素焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 6本
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 ししとうを軽く水で洗い水気をきる。
- 2 炒めてるとき破裂しないよう爪楊枝で2箇所穴をあけておく。
- 3 ヘタも取る場合はヘタの上部分からヘタも一緒に折る感じで取ります(ポロッと簡単に取れますよ)
- 4 フライパンに油を引かずにししとうを入れて素焼きします。
- 5 ししとう全体に焼き目が付いたら火を止めて蓋をして冷まします。
- 6 ししとうに火が通って冷めたらかつお節をのせて醤油をかけ完成です!
きっかけ
ししとうを頂いた方に簡単にできるししとうの使い方を教えてもらったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼き目をつけた後で蓋をして冷ますことでししとうにしっかり火が通ります。
- レシピID:1160050120
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
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