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糖質制限ダイエット◆簡単柔らか鶏胸肉のよだれ鶏 レシピ・作り方

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拳(つよし)
砂糖やみりん不使用で糖質オフのしっとり柔らかよだれ鶏です!
糖質制限ダイエット中でも食べられます!
みんながつくった数 44

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
小さじ1
大さじ4
タレ材料
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい
ラー油(潮州辣油がおすすめ)
小さじ1
小ネギ
ひとつまみ
糸唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩を擦り込み酒で30分程漬け込む
  2. 2
    鍋にお湯を500mlほど沸騰させておく
  3. 3
    沸騰したら漬けておいた鶏胸肉を漬け汁ごと鍋に入れ2分は火をつけたまま
    その後火を止め30分ほど放置
  4. 4
    鶏胸肉を放置している間にたれの材料を全て混ぜ合わせ
    タレを作ります
  5. 5
    30分経ったら鶏胸をスライスして皿に盛り付け
    タレをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は余熱で調理することでしっとり柔らかな茹で鳥が完成します!(火が通らない方もいたようなので最初2分だけ強火でつけたままにしておくようにレシピ変更しました!) 厚めに切るよりも薄く7mmくらいで切ると程良い食感です!

きっかけ

鶏胸が余ってしまったので美味しく食べたいと思い 中華チェーンで食べたよだれ鶏の味を思い出しながら再現してみました 糖質制限中なので砂糖やみりんは不使用

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 鶏胸肉 よだれ鶏 鶏胸肉 柔らか
料理名
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

拳(つよし) 96kgの体重から70kg台までダイエット成功! 食費を抑えつつ、美味しくダイエットできる糖質オフのレシピをご紹介します!! 仕事柄色々な珍しい料理や食材を目にするので それらを再現、もしくは使用したレシピも載せています

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