ウインナーとししとうと長なすのトマト煮込み レシピ・作り方

ウインナーとししとうと長なすのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
トマトは、完熟トマトで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長なすは、皮をむいて2cm大に切る。ししとうは、種をとり、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 ウインナーは、2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。香りが出たら、ウインナーとししとうと長なすを加えて、炒める。
  4. 4 トマトは、皮をむいて、乱切りにする。フライパンに加えて、炒める。
  5. 5 生バジルは、みじん切りにする。生バジルとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、炒める。水分が少なくなるまで炒めて、完成。

きっかけ

野菜が食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

トマトは、完熟だと湯剥きしなくても皮がむきやすいです。

  • レシピID:1160050075
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る