ウインナーとししとうと長なすのトマト煮込み レシピ・作り方
![ウインナーとししとうと長なすのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feca0c804617425ad86db34324cbe6373c2daf5b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長なすは、皮をむいて2cm大に切る。ししとうは、種をとり、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 ウインナーは、2cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。香りが出たら、ウインナーとししとうと長なすを加えて、炒める。
- 4 トマトは、皮をむいて、乱切りにする。フライパンに加えて、炒める。
- 5 生バジルは、みじん切りにする。生バジルとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、炒める。水分が少なくなるまで炒めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません