ベーコンと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![ベーコンと野菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb69470406c43a1bb2b2f6b8a945a865b77b705.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 300g
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 4個
- ベーコン 2枚
- 水 600ml
- ビーフコンソメ 2個
- ドライパセリ 大さじ1
- マスタードシード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃとニンジンと玉ねぎは皮をむいて1cm角に、ベーコンは5mm幅に切り、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋にビーフコンソメを溶かした水とバターナッツかぼちゃとニンジンと玉ねぎとドライパセリとマスタードシードを入れて火にかける
- 3 沸騰したらベーコンとマッシュルームも入れ弱火にして蓋をして30分煮る(時々混ぜる)
- 4 醤油で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません