砂肝とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

砂肝とにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
塩こしょうだけで旨味爆発!!
白ごはんにも、お酒にもぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、三等分ほどに切る。
    にんにくの芽は2cmに切る。
  2. 2 フライパンで砂肝を炒める。
    油は引かなくて大丈夫です!
  3. 3 ある程度火が通ったら、
    にんにくの芽も入れて炒める。
  4. 4 焼き目がついたら、
    塩こしょうと七味唐辛子を加えて
    軽く混ぜたら完成!

きっかけ

大好きな砂肝料理です!

おいしくなるコツ

にんにくの芽をたくさん入れて 七味唐辛子多めが美味しいです!

  • レシピID:1160049965
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみにんにくの芽
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る