材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- スライスベーコン
- 4枚
- ベビーチーズ
- 4個
- 冷凍ほうれん草
- 10g
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 深めの鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタを茹でておく。
-
- 2
- ベーコンを5mm幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れ熱し、ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加える。
-
- 4
- ベーコンに焼き色がついたら牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
冷凍ほうれん草を加え混ぜる。
-
- 5
- ベビーチーズを手で細かくちぎりながら入れたら、混ぜて溶かす。
-
- 6
- 塩コショウを加え味を整える。
-
- 7
- 火を止め、溶きほぐした卵を入れよく混ぜる。
-
- 8
- そこに茹でたパスタを入れよく混ぜたら完成´`*
きっかけ
家にある材料でカルボナーラを作りたかったから