アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
牛乳とベビーチーズで作るカルボナーラです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
スライスベーコン
4枚
ベビーチーズ
4個
冷凍ほうれん草
10g
牛乳
150cc
1個
塩コショウ
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタを茹でておく。
  2. 2
    ベーコンを5mm幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れ熱し、ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加える。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついたら牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
    冷凍ほうれん草を加え混ぜる。
  5. 5
    ベビーチーズを手で細かくちぎりながら入れたら、混ぜて溶かす。
  6. 6
    塩コショウを加え味を整える。
  7. 7
    火を止め、溶きほぐした卵を入れよく混ぜる。
  8. 8
    そこに茹でたパスタを入れよく混ぜたら完成´`*

きっかけ

家にある材料でカルボナーラを作りたかったから

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 22:00
生クリームが無かったけどカルボナーラが食べたくて、牛乳がちょうどあったので作ってみました!
らりるうちゃん
とっても美味しそう! 作っていただきありがとうございます´`*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする