タードリーチキンジャーマンポテト風 レシピ・作り方

タードリーチキンジャーマンポテト風
  • 約30分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
少し残った松屋のカレーで作るタードリーチキンのジャーマンポテト風です。

材料(4人分)

  • 松屋のカレー 小皿1
  • とりむね肉 150g
  • じゃがいも 4個
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • バター 5mmくらい
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 松屋のカレーにクミンパウダー、コリアンダーパウダーとヨーグルトを混ぜて一口サイズに切ったとり肉を入れて少し置く。
  2. 2 しばらく置いたチキンを等間隔に並べてオーブンで15分くらい焼く。
  3. 3 じゃがいもを一口サイズに切って、箸が通るまでゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブをひいてバターを入れる。バターが半分溶けたらゆでたじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 オーブンで焼いたチキンをじゃがいもに加えて炒める。味がなじんだらドライパセリをかけて完成。

きっかけ

箱で買ってきたじゃがいもが余っていたのでタードリーチキンに加えてみました。

おいしくなるコツ

とり肉にカレー味をつける時に香辛料を何か加えるとよいです。

  • レシピID:1160049873
  • 公開日:2020/08/10
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