豚肉の生姜焼き野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松屋冷房豚肉生姜焼き 1個
- 豚肉こま切れ 150g
- キャベツもやし野菜ミックス 1袋
- 塩コショウ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 冷凍豚肉生姜焼きをレンジで温める。フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウした豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら松屋の豚肉の生姜焼き加えて混ぜる。
- 3 豚肉に生姜焼きの味がついたら、キャベツともやしの野菜ミックスを加えて強火で炒める。野菜に火が通ったら完成。
きっかけ
野菜ミックスが残っていたので、冷凍の豚肉生姜焼きと炒めてみました。
おいしくなるコツ
松屋の豚肉の生姜焼きが美味しいので塩コショウを豚肉にふるだけで大丈夫です。
- レシピID:1160049859
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/03/30 09:19参考にさせていただきました^_^美味しかったです!
-
utakun10092020/08/10 07:58生姜が効いたシャキシャキ野菜炒めができました。ありがとうございます!!