豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ごま油で炒めた白菜と豆腐の味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豆腐は1cm角に切っておく
  2. 2 鍋にごま油をひき白菜を中火でしんなりするまで炒める
  3. 3 水と和風出汁パックを加え、一煮立ちさせたら、和風出汁パックを取り出し、味噌を溶いて、豆腐を加える
  4. 4 沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

ごま油で香りをつけてみた。

  • レシピID:1160049577
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/07/19 13:52
    豆腐と白菜の味噌汁
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る