作り方
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- 1
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- ミニトマトは縦半分に切る。
ズッキーニは1cmのいちょう切りに切る。
パプリカは1.5cm角、玉ねぎは2cm角に切る。
にんにくは粗みじん切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
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- 3
- 香りが立ったらズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを加えて軽く炒める。
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- 4
- ミニトマトと★を加えたら、ふたをして10分ほど煮ると完成。
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- 5
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- ☆アレンジレシピ
【ミネストローネ】
150ccほどの水でのばして
コンソメ顆粒や塩を少し加えて
レンチンしても美味しいです。
むしろこっちの方が好き♡
おいしくなるコツ
ズッキーニにオリーブオイルをしっかり吸わせること。
きっかけ
夏野菜がたくさん手に入ったので作りました。
夏野菜の甘味があふれ出す一品。
野菜の水分とケチャップで作る無水ラタトゥイユです。
ミネストローネにもアレンジできます。