バター醤油味のローストチキン レシピ・作り方
![バター醤油味のローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4981741d4d229059ce7766ed5fb2bf8bbdb17144.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 丸鶏 1羽
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩胡椒 大さじ1/2
- ドライバジル 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
-
1
丸鶏は背骨の両側を包丁で切って、背骨を取り外し、胸肉の上からしっかり押して、できるだけ平らに開く
- 2 丸鶏の全体に塩胡椒とドライバジルをふりかける
-
3
バターと醤油とハチミツをまぜ電子レンジで10秒ほど加熱して温めてよくまぜたら、丸鶏に塗る
-
4
グレープシードオイルを塗ったフライパンに乗せて、180度のオーブンで50分焼く(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません