バター醤油味のローストチキン レシピ・作り方

バター醤油味のローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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背骨を抜いて平たくした丸鶏をバター醤油味でローストしました。

材料(6人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩胡椒 大さじ1/2
  • ドライバジル 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 丸鶏は背骨の両側を包丁で切って、背骨を取り外し、胸肉の上からしっかり押して、できるだけ平らに開く
  2. 2 丸鶏の全体に塩胡椒とドライバジルをふりかける
  3. 3 バターと醤油とハチミツをまぜ電子レンジで10秒ほど加熱して温めてよくまぜたら、丸鶏に塗る
  4. 4 グレープシードオイルを塗ったフライパンに乗せて、180度のオーブンで50分焼く(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160049446
  • 公開日:2020/07/08
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