アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
ほっとする味です´`*

材料(2人分)

大根
1/4本
鳥ひき肉
100g
300cc
創味シャンタン
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
薬味ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を向き1.5cmくらいの厚さに切り、それを4等分にきる。
  2. 2
    大根を鍋に入れ大根がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る(およそ10分)
  3. 3
    別の鍋に鳥ひき肉、水、創味シャンタン、酒、みりん、砂糖、醤油を入れてよく混ぜてから火にかける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら茹でた大根を入れて混ぜて火を止める。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
  6. 6
    お皿にもり、薬味ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

大根を使った料理を作りたくて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする