市販のチヂミ粉で作ってみた、いかゲソチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のチヂミ粉を用意します。
今回はニップンのチヂミ粉をつかいました。 -
2
ニラは3~4センチに切ります。
いかゲソは細かく刻みます。 - 3 粉、水、卵をよく混ぜて、ニラといかゲソを加えてよく混ぜます。
- 4 ごま油とサラダ油を半々にひいたフライパンにたねの半分を流し入れて、平たく広げ、きつね色になるまで両面を焼きます。
- 5 付属のタレも美味しいですが、ポン酢もおすすめです。
きっかけ
最初はニラだけで作って見たけど、もの足りなかったのでいかゲソを入れてみました。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンだと油は少し少な目がいいと思います。
- レシピID:1160049380
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件