ツナとトマトと水菜とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード(ホットドッグ用) 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ドライトマト(オイル漬け) 20g
- 水菜 40g
- カマンベールチーズ 60g
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切り、ドライトマトは細切りに、カマンベールチーズはスライスする
- 2 ツナにマヨネーズ、マスタード、醤油を混ぜる
- 3 食パンに水菜を乗せ、2のツナを広げ、ドライトマトを散らし、カマンベールチーズを並べる
- 4 もう一枚の食パンを重ねたら、上からしっかりおさえて半分に切り分ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません