スパイス牛そぼろ レシピ・作り方

スパイス牛そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
ご飯にかけたり、野菜と一緒に炒めたり、うどんや冷やし中華に乗せたり、いろいろ使える牛そぼろ。

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと牛ひき肉を入れて、牛ひき肉を崩しながら炒める
  3. 3 牛ひき肉の色が変わったら、砂糖と、オールスパイスとジンジャーパウダーとナツメグを入れて、水気が飛ぶまで中火でよく炒める
  4. 4 醤油とみりんを加えて混ぜたら、水気が飛ぶまでしっかり炒める

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1160049219
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛ひき肉玉ねぎ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る