冷凍ポテトでスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ポテトはレンジ600wで1分半
たまねぎはくし切り
ウインナーは斜めに4頭分します - 2 たまごはボールに割って塩こしょうして混ぜておきます
- 3 フライパンに油を温め、たまねぎとウインナーをしんなりするまで炒めたらポテトを投入!
-
4
溶き卵が入ったボールに先ほど炒めた材料を入れて混ぜ、再びフライパンに戻します
丸く整えて、中火で放置 -
5
卵が固まってきたらひっくり返します
(フライ返しを底に入れても崩れないのが目安) - 6 蓋をして弱火で火を通したら出来上がり!
きっかけ
じゃがいもが高いので余っている冷凍ポテトで代用♪
おいしくなるコツ
フライパンに卵液を戻した後は下手に触らず、固まるまで待ちましょう! 調理後のフライドポテトでも可。 その場合すでに塩味がポテトについているので味付けはこしょうのみで。
- レシピID:1160049193
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きです