かぶのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
ほっくり柔らかなかぶのクリーム煮です。
残ったクリームにごはんを入れて煮るとリゾット風に♪

材料(2人分)

かぶ
3個
250cc
◯生クリーム
50cc
◯塩
3g
◯砂糖
3g
◯醤油
3g
◯粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    かぶ:皮をむき、一口大に切る(1つにつき6〜8等分)。
  2. 2
    水を入れた鍋にかぶを入れ火にかけ、ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火〜中火で15分煮る。
  3. 3
    ◯を加え、さらに5分煮て完成です。

おいしくなるコツ

お好みで上から粗挽き黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

子どもが喜んで食べてくれるかぶの料理を作りたくて。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
かぶおじやリゾット生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする